Herzlich willkommen beim Sportclub Hahnheim!

Sehen Sie sich in Ruhe um und erfahren Sie alles Wissenswerte über unser Sportangebot.

Hier geht es direkt zu:

Satzung SC - Hahnheim            Jugendordnung des SC Hahnheim            Datenschutzordnung

Übergabe der Ehrenamtsförderung
Am 17.10.19 konnten Werner Kalbfuß, Karl Jungblut und Stefan Hubertus im Rahmen einer Feierstungde von der Landrätin Dorothea Schäfer den Bescheid über die Ehrenamtsförderung in Enpfang nehmen. Damit wurde die Grundlage für die Beschaffung einer neuen Tambling-Bahn und eines neuen Schwebebalkens für die Hahnheimer Turner gelegt. Auch wenn die Förderung von nominal 5100,-€ nur etwa 65% der Beschaffung beträgt, stellt das für den SC eine große Unterstützung dar und legt die Basis für weitere erfolgreiche Turnaktivitäten.

Wein- und Erlebniswanderung ein voller Erfolg

Tradition frisch belebt

Es waren die jungen Leute im Vorstand des SC-Hahnheim, die die Initiative für eine Wiederbelebung des SC-Wandertages starteten und sich auch von einzelnen Zweiflern nicht von der Idee abbringen ließen. Letztendlich konnten sie sich durchsetzen und starteten das Projekt „Tradition frisch belebt“ immer in der Hoffnung, dass es auch von der Bevölkerung angenommen wird.

Und ihre Hoffnungen wurden nicht enttäuscht. Etwa achtzig Teilnehmer – überwiegend Familien mit Kindern - trafen am Sonntagmorgen ab 10.00 Uhr morgens ein, um auf zwei Routen von etwa 8km oder 5km die Hahnheimer Gemarkung zu durchwandern. An fünf Stationen konnten die Erwachsenen je einen Wein kosten und gemeinsam mit den Kindern verschiedene Geschicklichkeitsspiele absolvieren. Die meist in Gruppen gestarteten Teilnehmer hatten dabei viel Spaß, was die teils ausgelassenen Stimmung bei der Rückkehr zeigte.

Anschließend ging der Spielspaß am Sportplatz weiter. Sowohl die Erwachsenen, als auch die Kinder hatten hier weitere diverse Spielmöglichkeiten, die auch rege in Anspruch genommen wurden. Die von allen mit Spannung erwartete Tombola brachte dann den erwünschten Abschluss – auch wenn viele noch lange danach sitzen blieben, die tolle Stimmung und den herrlichen Spätsommertag bei einem Gläschen Wein genossen.

Ein besonderer Dank gilt hier neben der Initiatorin Britta Herbig, den etwa dreißig Helfer*innen, die durch ihren Einsatz ein solches Event erst möglich machten.

Für  Anregungen, Korrekturen oder Ideen sind wir offen. Informationen bitte an karl.jungblut@t-online.de