Senioren 60+

Seniorensport des SC Hahnheim

Beim SC gibt es mehrere Angebote für Damen und Herren im Seniorenalter.

1.    Die Sportgruppe 60+ hat 12 Teilnehmer, die sich jeden Mittwoch um 9:15 Uhr in der Turnhalle der „Grundschule am Selzbogen“ trifft. Neben dem Herz- und Kreislauftraining gibt es vielfältige Pilates-, Yoga- oder Tai-Chi-Gymnastik. Auch Workouts mit dem Pezziball, Theraband oder Flexoring stehen auf dem Bewegungsprogramm. Meist klingt die Sportstunde mit einem Ballspiel wie z. B. Federball aus. In den Ferien fällt der Sportunterricht aus.

2.    Das ganze Jahr über läuft die Nordic-Walking-Gruppe mit 6 – 10 Teilnehmern ca. 2 Stunden verschiedene Touren rund um Hahnheim. Manchmal kehren wir auch ein in Mommenheim, Undenheim oder Zornheim zu einer kleinen Ruhepause mit einer Stärkung. Treffpunkt ist meistens der Hahnheimer Sportplatz um 9 Uhr. Je nach dem Ziel der Wanderung kommen wir auch an der Selzbrücke hinter Blumen Alexander oder am evangel. Gemeindezentrum zusammen. Dies wird allen Teilnehmern vorher per E-Mail oder Telefon mitgeteilt.

3.    Einmal im Jahr meist zum Jahresbeginn treffen sich alle Seniorensportler auch die ehemaligen zu einem geselligen Beisammensein in einem Lokal der näheren Umgebung.

Walter Kissel

Ansprechpartner / Trainer